時 間:07.04.12


  天氣:晴(藍天)市區有霾


  成員:小蝸牛3隻


  難度:★★

        總以為自己愛山,卻足足有四千多個日子沒再上過位於城市北方的第一高峰了,曾經在陽明山上度過四年的年少歲月,而家也在陽明山腳下不遠的地方,天氣晴朗時,視線避開大樓的阻隔,一片翠綠便上了鏡頭。即使冬季台北常有的陰霾,山頭雲霧繚繞,也很難讓人忘了它的存在。



        挑了一個台北春天裡難得的大晴天,13年前的原班人馬,就這麼出發了。車子停在陽金公路旁的小油坑舊風景管理處,穿過兩旁比人高的箭竹林石道,約莫10分鐘,來到了小油坑遊客中心,有點小成就感了,哈,這成就感的來源是因為我們省了50元的停車費。


    小油坑,左側路徑所劃出的線條即為登山步道


    順著小油坑旁的石梯緩步向上,兩旁伴隨著芒花草、箭竹林,其中不時夾雜著些許雜木林,有時一片光禿的岩縫中,幾縷輕煙緩緩而上。不時回首望著來時路,轉眼間,竹子湖已經遠遠在山腳下的盡頭處,望遠鏡裡透漏著點點的白,那是竹子湖四月盛開的海芋。每隔200公尺,路旁的指標總會適時的給予鼓勵,告訴你離山頂近了點。約四十分中, 來到第一個平台,有點遠景可眺望。


平台眺望關渡平原


kathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()