目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   幾天前買了台wii回家,正嘗鮮試玩著各種遊戲時,大女兒走到身旁說:「爸爸喜新厭舊喔,有了wii就不玩線上遊戲了。」


我答說:「會啊,還是會玩啊」。


她對我的回答似乎不以為然,丟下一句:「你一定喜新厭舊的啦!」。


我說:「爸爸如果喜新厭舊,妹妹出生時,早就把你丟掉了,哈,所以我不是一個喜新厭舊的人」。女兒當場無言了。


kathy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 時間:07.06.04


 成員:蝸牛3隻


 天氣:陰陣雨或雷雨


 難度:★★ (因雨多半顆)


          6月3日的台北開始下起陣陣大雨,手機又傳來豪雨特報的簡訊,看來4日向陽管處申請的磺嘴山、翠翠谷行是泡湯了。4日清晨躺在床上,不時被雨水落在窗台上遮雨板的聲音給吵醒,看來天亮後將是個適合上班而非上山的好日子。


          天亮後,雨暫停了,雖偶有滲進幾許陽光,但天空依舊陰霾,從陽台上看往陽明山區,山頂不見了,山腰不見了,只露出山腳,是死心的時候了,唉!縱使冒雨上磺嘴山,肯定什也看不到的,3人談妥放棄。或許,下回吧,相信美好的事物是不會輕舉易得的,何況,山永遠在那裡等著我們。談定後,窗外漸漸變得明亮些了,2號蝸牛說他見到了1平方公分的藍天了,就因為這1平方公分,決定了還是上山不上班,但改個行程,往菜公坑山和向天池出發,或許大雨後的向天池能蓄些水,的確,上向天池該有5、6次吧,心中的向天池是乾涸的,或僅僅有有那麼一小窪的水在池中,大雨後的向天池的確值得期待。馬上打電話給3號蝸牛,3隻蝸牛再度上路了。


           3人在過大屯坪不遠處找到了菜公坑山的第二登山口,這時,山嵐雲霧雖多,天氣似乎有稍微好些,3人順著佈滿青苔的石梯、山嵐水汽漫漫林間的小徑輕鬆前進。前方不時有蜘蛛網攔路,看來今天我們是第一群訪客了,從第二登山口上山頂是1公里,山頂下第一登山口是500公尺,10點半左右我們已在山頂。山頂有反經石,拿起指北針試試,果然,越接近那大石反轉越利害,當指北針趨近大石,幾乎反轉了180度。3號蝸牛的登山錶和GPS可都不受影響喔,挺合理的,原理不同嘛,看來越科技的儀器還是值得信賴些。


      


  第二登山口                                                


  

kathy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()