目前日期文章:200808 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


 


回嘉義那兩天,一個多風的午后


帶著女兒和在阿嬤家度暑假的姪子姪女


到仁義潭放風箏


 


仁義潭,是一座引水而成的人工湖


在我初中就讀的教會學校,每年舉行一次愛心健行


其中一年,我們就是走在現在的深潭底下


當時,道路旁的農舍


kathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 


寫這最後一天的日本遊記,其實心裡是有點抗拒的,因為,這意味著,這趟旅行即將畫上句點。如同一段優美的旋律,畫上了休止符,而不是我所希望的延長記號。先將時間跳至我們回到桃園機場,準備開車回家時,1號蝸牛悠悠然說了句:「又要面對現實了....」其實,並非日子過得不快樂;平凡生活中,仍有許多小小的幸福。只是,旅行讓人放空,讓人可以暫時忘了我是誰,捨不得的,是那份自在感吧!


欣賞別人的遊記,畢竟是活在別人的故事裡;親自走上一回,有了自己的體會,寫遊記時,回憶一路上的點點滴滴,彷彿又重遊了一遍。這也是我,捨不得遊記結束的原因....


這最後一天,晚上8點的班機,白天我們還在大阪逛街、喝下午茶,夜裡卻已睡在自家床上;有如白天逛逛西門町,晚上回家睡覺那麼簡單,只能說,咫尺天涯、天涯咫尺!一天之內,換了好幾個時空,那感覺,甚是奇妙!


言歸正傳,好好的寫完今天的日記吧~~


 


早餐,在阪急百貨地下街的 Slow Cafe,吃三明治、喝咖啡,如同店名,打算慢慢的享用,因為,今天我們有的是時間,可以稍稍揮霍。這最後一天,並未安排特定行程,只想隨興的逛逛這城市,再多看幾眼已住了6天的大阪。旅程中的驚喜,也許,就在那不經意的瞬間,悄然出現。


 



kathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



 


行程接近尾聲,主菜上完了,這個下午,就來點清粥小菜,閒適輕鬆的度過吧!


上公車往JR京都站方向移動,在西本願寺下車,來看看這一般觀光客容易忽略的古蹟。相較於其他名剎,西本願寺顯得平易近人,猶如住家附近的廟宇,沒有長長的參道,也沒有深深院落。但,可別小看她了,這兒也列名世界文化遺產呢;她和東本願寺的本堂(御影堂),與奈良東大寺,合稱三大木構建築的佛寺,是日本前三名巨大木殿。


不巧,雄偉的本堂正在修繕中,只能參觀阿彌陀堂,然而,我們也沒有太多失望,因為,來這裡,單純為了不想那麼早和京都 say goodbye,想多看看京都樣貌。






(西本願寺阿彌陀堂)


 


kathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 


再度來到京都,竟已有"走灶腳"(台語)的感覺,難道,又是上輩子住過京都嗎?相同的,又買了bus一日券,繼續上次未完的京都行程。


 


來到通稱「金閣寺」的「鹿苑寺」,走過一段優美的楓林道,再穿過大門及迂迴參道,傳說中的金閣寺,終於出現眼前。原以為,金光閃閃、瑞氣千條的金閣寺,應該會顯得俗麗的;真的見到時,卻發覺,亮澄澄的金黃,在她身上,也變得高雅,還帶著一抹沈穩氣息。而我,甚至不想用"金碧輝煌",來形容她。


貼著金箔的金閣,加上屋頂飾著金鳳凰,真是建築精品,也算是超大的黃金藝品吧。雖然,已在照片上看她千百回,但百聞不如一見,那典雅氣質,卻得親眼所見,才能有所感受。這兒,是一休和尚修行的地方呢!


 





kathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論